
レモンの酸味がアクセントのクリーミーなソースはアボカドがゴロゴロと入っていて食べ応えがあり、パスタにもしっかりと絡まります。お好みでブラックペッパーをかけて。(材料2人分)
材 料
| パスタ | 180g | 
| トロピカルマリア冷凍アボカドスライス | 280g | 
| レモン汁 | 大さじ1と1/2 | 
| 牛乳 | 150ml | 
| オリーブオイル | 大さじ2 | 
| にんにく | 1かけ | 
| コンソメ | 小さじ1 | 
| 塩 | 小さじ1/2 | 
| ブラックペッパー(お好みで) | 適量 | 
作り方
- 冷凍アボカドスライスは解凍しておき、フォークの背で形が残るくらい荒く潰す。
 - ニンニクはみじん切りにする。パスタを茹で始める。
 - フライパンにオリーブオイルを入れて火をかけニンニクを入れ、香りしてきたらアボカドを入れて炒める。
 - 2に牛乳、コンソメ、塩を入れとろみが出てくるまで弱火で煮る。
 - パスタが茹で上がったら、3に入れ、レモン汁も加える。麺をソースに絡ませお皿に盛り付ける。上にブラックペッパーをふる。
 
今回のレシピで使用した商品
冷凍アボカド
- 
																																				
																								トロピカルマリア アボカド・ダイス(コロンビア) - 
																																				
																								トロピカルマリア アボカド・チャンク - 
																																				
																								トロピカルマリア アボカド・チャンク(L) - 
																																				
																								トロピカルマリア アボカド・スライス - 
																																				
																								トロピカルマリア アボカド・ハーフ - 
																																				
																								アスク アボカド ビッツ アンド ピース - 
																																				
																								トロピカルマリア アボカド・ピューレ(チャンキー) - 
																																				
																								トロピカルマリア アボカド・ピューレ(ペルー) - 
																																				
																								トロピカルマリア アボカド・ダイス(ペルー) - 
																																				
																								トロピカルマリア アボカド・チャンク(チャック付き)130g - 
																																				
																								トロピカルマリア アボカド・チャンク(チャック付き)500g - 
																																				
																								トロピカルマリア そのまま食べられるアボカドスライス(チャック付き)130g - 
																																				
																								トロピカルマリア そのまま食べられるアボカドスライス(チャック付き)500g - 
																																				
																								アスク アボカド・コロッケ - 
																																				
																								アスク アボカドわさびぺースト - 
																																				
																								アスク アボカド・スティック - 
																																				
																								トロピカルマリア アボカド・スライス(ペルー) 
								
							
			



					


