
冷凍ブロッコリーを使用した包丁を使わないレシピです。ドレッシングにレモン汁をプラスしているので、さっぱり感が増します。おつまみやお弁当にもぴったりです。(材料2人分)
材 料
| ベジーマリア ブロッコリー | 100g |
| Aツナ缶 | 1/2缶 |
| Aポン酢 | 大さじ1と1/2 |
| Aオリーブオイル | 大さじ1/2 |
| トロピカルマリア レモン・スライス | 2枚 |
作り方
- 冷凍ブロッコリーはレンジアップする。冷凍レモンスライスは自然解凍し4等分にカットする。
- ブロッコリーをAとあえ、レモンスライスも入れてざっくりと混ぜる。

冷凍ブロッコリーを使用した包丁を使わないレシピです。ドレッシングにレモン汁をプラスしているので、さっぱり感が増します。おつまみやお弁当にもぴったりです。(材料2人分)
| ベジーマリア ブロッコリー | 100g |
| Aツナ缶 | 1/2缶 |
| Aポン酢 | 大さじ1と1/2 |
| Aオリーブオイル | 大さじ1/2 |
| トロピカルマリア レモン・スライス | 2枚 |
担当営業より、PDFのカタログをお送りいたします。
商品仕様のご質問などもお気軽にお問い合わせ下さい。