
野菜タップリなスープにライムの香りをプラスした、酸味の効いたメキシカンスープです。フレッシュなライムの香りが食欲をそそります。アボカドにちょっと火を通しても、ほくっとしたいつもと違う食感を楽しめますよ。(材料2人分)
材 料
| トロピカルマリア ライム・スライス | 4枚 |
| トロピカルマリア アボカド・ダイス | 30g |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| 人参 | 1/2本 |
| インゲン豆 | 1/2缶 |
| トマト | 1個 |
| にんにく | 1かけ |
| 固形コンソメ | 1個 |
| オリーブオイル | 小さじ2 |
| ドライオレガノ | 少々 |
| 塩こしょう | 少々 |
| イタリアンパセリ | 適量 |
| 水 | 300cc |
作り方
- 冷凍ライムスライス、冷凍アボカドダイスは自然解凍する。玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。人参、トマトは1cm角に切る。
- 鍋にオリーブオイルを入れ火にかけ、にんにくを入れる。香りが出てきたら、玉ねぎ、人参、トマトを入れて炒める。
- 玉ねぎが半透明になってきたら、インゲン豆、水、コンソメ,ドライオレガノを入れて、沸騰したら弱火にして15分煮る。
- ライム2枚分を絞って3に入れ、塩コショウで味をととのえ、お皿に盛り付ける。上に残りのライム、アボカド、イタリアンパセリを乗せる。
今回のレシピで使用した商品
冷凍アボカド
-
トロピカルマリア アボカド・ダイス(コロンビア) -
トロピカルマリア アボカド・チャンク -
トロピカルマリア アボカド・チャンク(L) -
トロピカルマリア アボカド・スライス -
トロピカルマリア アボカド・ハーフ -
アスク アボカド ビッツ アンド ピース -
トロピカルマリア アボカド・ピューレ(チャンキー) -
トロピカルマリア アボカド・ピューレ(ペルー) -
トロピカルマリア アボカド・ダイス(ペルー) -
トロピカルマリア アボカド・チャンク(チャック付き)130g -
トロピカルマリア アボカド・チャンク(チャック付き)500g -
トロピカルマリア そのまま食べられるアボカドスライス(チャック付き)130g -
トロピカルマリア そのまま食べられるアボカドスライス(チャック付き)500g -
アスク アボカド・コロッケ -
アスク アボカドわさびぺースト -
アスク アボカド・スティック -
トロピカルマリア アボカド・スライス(ペルー)







