
鶏肉とブロッコリーをレモンたっぷりのソースで炒めたさっぱりとした一品です。レモンも一緒に炒めるので、レモンの爽やかさが存分に味わえます。(材料2人分)
材 料
| トロピカルマリア カット・レモン | 100g |
| 鶏むね肉 | 1枚 |
| ベジーマリア ブロッコリー | 8個 |
| 塩こしょう | 少々 |
| 片栗粉 | 小さじ2 |
| 油 | 大さじ1 |
| A砂糖 | 大さじ1/2 |
| A酒 | 大さじ1 |
| A醤油 | 大さじ1 |
作り方
- 冷凍カットレモン、冷凍ブロッコリーをレンジアップしておく。カットレモンの半分を絞り、Aとあわせておく。
- 鶏むね肉を一口大に切り、塩こしょうを振り、片栗粉とまぶしておく。
- フライパンに油(分量外)を引き火にかけ、鶏肉の両面を焼く。火が通ったらブロッコリーと残りのレモンを入れて炒め、レモン汁とAをあわせたものを入れ、全体に味を絡める。





















