
ブロッコリーとイカをレモン汁をプラスしたナンプラーで炒めたアジア風の炒め物です。一緒に炒めたレモンがさらに爽やかな酸味をプラスしてくれるので、さっぱりといくらでも食べられる美味しさですよ。(材料2人分)
材 料
| トロピカルマリア カット・レモン | 100g | 
| ベジーマリア ブロッコリー | 8個 | 
| イカ | 150g | 
| ナンプラー | 大さじ1 | 
| しょうが | ひとかけ | 
| 油 | 大さじ1 | 
| パクチー | 適量 | 
作り方
- 冷凍カットレモン、冷凍ブロッコリーをレンジアップしておく。カットレモンの半分を絞り、ナンプラーとあわせておく。しょうがはみじん切りにする
 - フライパンに油をひき、しょうがを入れ炒める。香りが出てきたらイカ入れて炒め、火が通ったらブロッコリーとレモンを入れて炒める。
 - 全体に油がまわったら、レモン汁とあわせたナンプラーを入れ調味料が全体にまわるように混ぜ、お皿に盛り付ける。仕上げに刻んだパクチーをのせる。
 
								
							
			

















					


