定番の肉巻きを南蛮漬けにするだけで、目先の変わった美味しさに!さっぱりと食べやすいので、暑くなって来た今の季節におすすめです。
材 料
ベジーマリア アスパラガス | 8本 |
豚バラ肉またはベーコン | 8切 |
ベジーマリア オニオン・ダイス | 80g |
*南蛮漬けタレ | だし 100cc しょう油50cc みりん 50cc 酢 50cc はちみつ 大さじ1 鷹の爪 1本 |
作り方
- 南蛮漬けのタレは全てを合わせ、ひと煮立ちさせる。
- 1で作ったタレに、電子レンジで解凍したオニオンを加える。
- 冷凍アスパラガスに豚バラを巻き付けて、フライパンで焼く。
- 焼き上がった肉巻きアスパラガスを2で作ったタレに漬けて出来上がり。