
タルタルソースにアボカドをプラスして、更にクリーミーな贅沢なソースにし、カリカリのチキンにかけたボリュームたっぷりな一品です。チキン以外にもグリルした白身魚などにかけてもよくあいます。(材料2人分)
材 料
| トロピカルマリア アボカド・ダイス | 100g |
| 鶏もも肉 | 1枚 |
| 玉ねぎ | 1/6個 |
| ゆで卵 | 1個 |
| Aマヨネーズ | 大さじ2 |
| A牛乳 | 小さじ1 |
| A塩 | 小さじ1/2 |
| A粗挽き黒コショウ | 適量 |
| 塩コショウ | 適量 |
| サラダ油 | 大さじ1/2 |
作り方
- 冷凍アボカドは自然解凍する。鶏もも肉に塩コショウをふり下味をつける。
- 玉ねぎ、ゆで卵をみじん切りにして、アボカドダイスとAとあわせておく。
- フライパンに油をひき、鶏もも肉を両面にこんがり焼き色がつくまで焼く。
- お皿に3をのせ、上に2のソースをかける。
今回のレシピで使用した商品
冷凍アボカド
-
トロピカルマリア アボカド・ダイス(コロンビア) -
トロピカルマリア アボカド・チャンク -
トロピカルマリア アボカド・チャンク(L) -
トロピカルマリア アボカド・スライス -
トロピカルマリア アボカド・ハーフ -
アスク アボカド ビッツ アンド ピース -
トロピカルマリア アボカド・ピューレ(チャンキー) -
トロピカルマリア アボカド・ピューレ(ペルー) -
トロピカルマリア アボカド・ダイス(ペルー) -
トロピカルマリア アボカド・チャンク(チャック付き)130g -
トロピカルマリア アボカド・チャンク(チャック付き)500g -
トロピカルマリア そのまま食べられるアボカドスライス(チャック付き)130g -
トロピカルマリア そのまま食べられるアボカドスライス(チャック付き)500g -
アスク アボカド・コロッケ -
アスク アボカドわさびぺースト -
アスク アボカド・スティック -
トロピカルマリア アボカド・スライス(ペルー)







