
電子レンジで作る、混ぜるだけの簡単蒸しパンです。トロピカルマリアのパイナップルを入れると甘酸っぱい爽やかな味になりますよ。短時間で出来るので、忙しい朝の朝ごはんにもオススメです。(材料マフィン型5個分)
材 料
| トロピカルマリア パイナップルチャンク | 5個 |
| ホットケーキミックス | 100g |
| プレーンヨーグルト | 100g |
| 卵 | 1個 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
- 冷凍パイナップルは自然解凍しておく。
- ボウルにプレーンヨーグルト、卵、サラダ油を入れてよく混ぜたら、ホットケーキミックスを入れて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
- マフィン型に2を入れ上にパイナップルをのせ、電子レンジで3〜5分加熱する。
















