
甘酸っぱいミックスベリーをほろ苦いチョコムースに入れました。ゼラチン、砂糖を使わずにマシュマロを溶かして使うので、生クリームを使わなくてもふんわりと仕上がりますよ。(材料2人分)
材 料
| 冷凍ミックスベリー | 100g |
| チョコレート | 100g |
| マシュマロ | 60g |
| 牛乳 | 250cc |
| 冷凍ミックスベリー(飾り用) | 適量 |
| ミント | 適量 |
作り方
- 小鍋に牛乳、マシュマロ、砕いたチョコレートを入れ弱火にかけ、マシュマロとチョコレートを溶かす。
- 1の粗熱がとれたら、ミックスベリーを混ぜ容器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。固まったら上にミントと飾り用ミックスベリーをのせる。











