
アスクの冷凍野菜を使ったチーズフォンデュ。色々な野菜が並んだ華やかなチーズフォンデュはクリスマスのディナーにぴったりです!(材料2人分)
材 料
| ベジーマリア 冷凍ホワイトアスパラガス | 6本 |
| ベジーマリア 冷凍グリーンアスパラガス | 1/4個 |
| ベジーマリア 冷凍ブロッコリー | 4個 |
| ベジーマリア 冷凍カリフラワー | 4個 |
| 冷凍アンデスポテト | 5個 |
| パプリカ(赤) | 適量 |
| パプリカ(黄) | 適量 |
| かぼちゃ | 1/8個 |
| さつまいも | 1/3本 |
| ベーコン(アスパラガスに巻く) | 6枚 |
| ソーセージ(大) | 3〜4本 |
| バケット | 適量 |
| (チーズソース) | |
| - ピザ用チーズ | 150g |
| - 牛乳 | 200cc |
| - 片栗粉 | 大さじ1 |
作り方
- 冷凍野菜は、それぞれレンジアップする。その他の野菜とソーセージは一口大に切ってボイルする。
- (チーズソース)
1.鍋に牛乳と片栗粉を火にかけ、ヘラで混ぜながら中火にかける。
2.とろみがついたら、ピザ用チーズを入れかき混ぜて溶かす。
盛り付けた野菜とトーセージに、チーズソースをかけ、バケットを添える。
























