
アボカドのクリーミーさを活かしてバターを不使用にした、しっとりと濃厚なブラウニーです。潰して混ぜるだけの工程です。トッピングにアボカドをのせて焼き上げます。(18cmの型)
材 料
| トロピカルマリア アボカドスライス | 140g |
| 板チョコ(砕いておく) | 150g |
| *薄力粉 | 80g |
| *砂糖 | 70g |
| *純ココア | 30g |
| *アーモンドプードル | 30g |
| *ベーキングパウダー | 小さじ1 |
| 卵 | 1個 |
| 牛乳 | 30〜40ml |
| トッピング用アボカドスライス | 適量 |
作り方
- 冷凍アボカドスライスは解凍し、フォークの背で荒く潰す。板チョコは耐熱容器に入れラップをかけて、電子レンジで様子を見ながら溶かす。
- ボールに、卵を解きほぐし*の材料を加えてヘラでさっくり混ぜ合わせる。
- 2に牛乳を加えて混ぜ、クッキングシートをしいた天板に流しこむ。
- トッピングにアボカドスライスを散らし、170度のオーブンで20分焼く。
今回のレシピで使用した商品
冷凍アボカド
-
トロピカルマリア アボカド・ダイス(コロンビア) -
トロピカルマリア アボカド・チャンク -
トロピカルマリア アボカド・チャンク(L) -
トロピカルマリア アボカド・スライス -
トロピカルマリア アボカド・ハーフ -
アスク アボカド ビッツ アンド ピース -
トロピカルマリア アボカド・ピューレ(チャンキー) -
トロピカルマリア アボカド・ピューレ(ペルー) -
トロピカルマリア アボカド・ダイス(ペルー) -
トロピカルマリア アボカド・チャンク(チャック付き)130g -
トロピカルマリア アボカド・チャンク(チャック付き)500g -
トロピカルマリア そのまま食べられるアボカドスライス(チャック付き)130g -
トロピカルマリア そのまま食べられるアボカドスライス(チャック付き)500g -
アスク アボカド・コロッケ -
アスク アボカドわさびぺースト -
アスク アボカド・スティック -
トロピカルマリア アボカド・スライス(ペルー)







