定番の肉巻きを南蛮漬けにするだけで、目先の変わった美味しさに!さっぱりと食べやすいので、暑くなって来た今の季節におすすめです。

材 料

ベジーマリア アスパラガス 8本
豚バラ肉またはベーコン 8切
ベジーマリア オニオン・ダイス 80g
*南蛮漬けタレ だし  100cc
しょう油50cc
みりん 50cc
酢    50cc
はちみつ 大さじ1
鷹の爪  1本

作り方

  • 南蛮漬けのタレは全てを合わせ、ひと煮立ちさせる。
  • 1で作ったタレに、電子レンジで解凍したオニオンを加える。
  • 冷凍アスパラガスに豚バラを巻き付けて、フライパンで焼く。
  • 焼き上がった肉巻きアスパラガスを2で作ったタレに漬けて出来上がり。

冷凍オニオンを使ったレシピ