
ベジーマリアの野菜をたっぷり使った酢豚風の肉団子です。野菜はすべて食べやすい大きさなので解凍してそのまま使えるので調理の時短になりますよ。色とりどりの野菜が入っているので見た目も豪華なので、おもてなしにもぴったりですよ。(材料2人分)
材 料
| ベジーマリア ブロッコリー | 100g | 
| ベジーマリア パリジャンキャロット | 80g | 
| ベジーマリア シルバースキンオニオン | 80g | 
| 市販の肉団子 | 8個 | 
| A醤油 | 大さじ1と1/2 | 
| A砂糖 | 大さじ1と1/2 | 
| A酢 | 大さじ2 | 
| Aケチャップ | 大さじ1 | 
| A鶏ガラスープの素 | 小さじ1/2 | 
| A水 | 大さじ3 | 
| A片栗粉 | 大さじ1/2 | 
| 油 | 大さじ1/2 | 
作り方
- 冷凍ブロッコリー、冷凍パリジャンキャロット、冷凍シルバースキンオニオンはレンジアップしておく。Aを合わせて混ぜておく。
- フライパンに油をひき、1の野菜を入れて軽く炒める。肉団子も加えて炒める。
- 2にAを入れてとろみがつくまで炒める。
 
								 
							 
			







 
					


