
にんにくの風味がナスとトマトと相性抜群のデリ風のおかずです。オリーブオイルと酢を使ったイタリア風マリネ液であえたナスがやみつきになる美味しさです。作り置きもできるので、たくさん作っておもてなしにしても。(材料2人分)
材 料
| ベジーマリア 揚げナス | 200g |
| トマト | 1個 |
| にんにく | ひとかけ |
| Aオリーブオイル | 大さじ1 |
| A酢 | 大さじ1 |
| A塩 | 小さじ1/4 |
| A粗挽き黒こしょう | 少々 |
| バジルの葉 | 適量 |
作り方
- 冷凍揚げナスをレンジアップする。トマトは2.5cmくらいの角切りにする。
- ボウルにAをいれてよく混ぜ、1を入れて混ぜる。冷蔵庫で1時間以上置いて冷やす。
- お皿に盛り付け上にバジルをトッピングする。








