
カリフラワーライスをレモンで味付けした、爽やかな風味の一品です。サラダとして食べたり、肉料理や魚料理の付け合わせにもぴったりですよ。ご飯の代わりにカレーやチリと合わせると低糖質のメニューになります。(材料2人分)
材 料
| ベジーマリア カリフラワーライス | 150g | 
| レモン汁 ※ハーフをカットし絞る | 大さじ1 | 
| にんにく | ひとかけ | 
| イタリアンパセリ | 1/2束 | 
| オリーブオイル | 大さじ1/2 | 
| 塩 | 小さじ1 | 
| トロピカルマリア レモンスライス | 3枚 | 
| バター | 10g | 
作り方
- 冷凍カリフラワーライスは自然解凍する。にんにくはみじん切り、イタリアンパセリはざく切りにする。冷凍レモンスライスは自然解凍して半分に切っておく。
- フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを入れ中火で香りが出るまで炒める。カリフラワーライスを入れオイルがまわるように炒める。仕上げに塩とバターを入れてまぜ、火を止めてイタリアンパセリと、レモンスライスを入れて軽く混ぜる。
 
								 
							 
			















 
					


