
アスクの冷凍アボカドピューレを使うと簡単に濃厚なアイスクリームが出来ちゃいます。アボカドピューレと生クリームとコンデンスミルクを混ぜるだけなので、お子様と一緒に作っても楽しいですよ♪
材 料
| 冷凍アボカドピューレ | 150g |
| 生クリーム | 200cc |
| コンデンスミルク | 大さじ4 |
作り方
- 冷凍アボカドピューレは自然解凍しておく。
- ボウルに1と生クリームとコンデンスミルクを入れて泡立て器でよく混ぜる。
- 容器に入れ冷凍庫で冷やし固める。途中2〜3回フォークで滑らかな口当たりになるようかき混ぜる。
今回のレシピで使用した商品
冷凍アボカド
-
トロピカルマリア アボカド・ダイス(コロンビア) -
トロピカルマリア アボカド・チャンク -
トロピカルマリア アボカド・チャンク(L) -
トロピカルマリア アボカド・スライス -
トロピカルマリア アボカド・ハーフ -
アスク アボカド ビッツ アンド ピース -
トロピカルマリア アボカド・ピューレ(チャンキー) -
トロピカルマリア アボカド・ピューレ(ペルー) -
トロピカルマリア アボカド・ダイス(ペルー) -
トロピカルマリア アボカド・チャンク(チャック付き)130g -
トロピカルマリア アボカド・チャンク(チャック付き)500g -
トロピカルマリア そのまま食べられるアボカドスライス(チャック付き)130g -
トロピカルマリア そのまま食べられるアボカドスライス(チャック付き)500g -
アスク アボカド・コロッケ -
アスク アボカドわさびぺースト -
アスク アボカド・スティック -
トロピカルマリア アボカド・スライス(ペルー)







