
レモンの酸味がアクセントのクリーミーなソースはアボカドがゴロゴロと入っていて食べ応えがあり、パスタにもしっかりと絡まります。お好みでブラックペッパーをかけて。(材料2人分)
材 料
| パスタ | 180g |
| トロピカルマリア冷凍アボカドスライス | 280g |
| レモン汁 | 大さじ1と1/2 |
| 牛乳 | 150ml |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
| にんにく | 1かけ |
| コンソメ | 小さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| ブラックペッパー(お好みで) | 適量 |
作り方
- 冷凍アボカドスライスは解凍しておき、フォークの背で形が残るくらい荒く潰す。
- ニンニクはみじん切りにする。パスタを茹で始める。
- フライパンにオリーブオイルを入れて火をかけニンニクを入れ、香りしてきたらアボカドを入れて炒める。
- 2に牛乳、コンソメ、塩を入れとろみが出てくるまで弱火で煮る。
- パスタが茹で上がったら、3に入れ、レモン汁も加える。麺をソースに絡ませお皿に盛り付ける。上にブラックペッパーをふる。
今回のレシピで使用した商品
冷凍アボカド
-
トロピカルマリア アボカド・ダイス(コロンビア) -
トロピカルマリア アボカド・チャンク -
トロピカルマリア アボカド・チャンク(L) -
トロピカルマリア アボカド・スライス -
トロピカルマリア アボカド・ハーフ -
アスク アボカド ビッツ アンド ピース -
トロピカルマリア アボカド・ピューレ(チャンキー) -
トロピカルマリア アボカド・ピューレ(ペルー) -
トロピカルマリア アボカド・ダイス(ペルー) -
トロピカルマリア アボカド・チャンク(チャック付き)130g -
トロピカルマリア アボカド・チャンク(チャック付き)500g -
トロピカルマリア そのまま食べられるアボカドスライス(チャック付き)130g -
トロピカルマリア そのまま食べられるアボカドスライス(チャック付き)500g -
アスク アボカド・コロッケ -
アスク アボカドわさびぺースト -
アスク アボカド・スティック -
トロピカルマリア アボカド・スライス(ペルー)







