
大人から子供まで人気のスイーツ、クレームブリュレに、アボカドを入れてコクとなめらかさをプラス。作り方は簡単ですが、ちょっと目先の変わったスイーツの出来上がりです。(材料は3人前)
材 料
| トロピカルマリア 冷凍アボカドダイス | 100g |
| 生クリーム | 10g |
| 卵 | 1個 |
| 薄力粉 | 15g |
| 砂糖 | 45g |
| 牛乳 | 190ml |
| バニラエッセンス | 少々 |
| グラニュー糖 | 12g |
作り方
- アボカドを解凍し、生クリームを足してすり潰しておく。
- カスタードを作る
a:たまご、薄力粉、砂糖を十分に混ぜ合わせておく。
b:aに牛乳を足し、バニラエッセンスをいれ強火で撹拌する。
とろみが出てきたら弱火にし、カスタードクリームになるまで撹拌する。 - 2と1を合わせ、なめらかになるように濾す
- 容器に入れ冷やす。(お好みでアボカドダイスを数粒入れる)
- 冷蔵庫で冷やし、その後グラニュー糖を表面に振りかけ、バーナーで砂糖を焦がして出来がり
今回のレシピで使用した商品
冷凍アボカド
-
トロピカルマリア アボカド・ダイス(コロンビア) -
トロピカルマリア アボカド・チャンク -
トロピカルマリア アボカド・チャンク(L) -
トロピカルマリア アボカド・スライス -
トロピカルマリア アボカド・ハーフ -
アスク アボカド ビッツ アンド ピース -
トロピカルマリア アボカド・ピューレ(チャンキー) -
トロピカルマリア アボカド・ピューレ(ペルー) -
トロピカルマリア アボカド・ダイス(ペルー) -
トロピカルマリア アボカド・チャンク(チャック付き)130g -
トロピカルマリア アボカド・チャンク(チャック付き)500g -
トロピカルマリア そのまま食べられるアボカドスライス(チャック付き)130g -
トロピカルマリア そのまま食べられるアボカドスライス(チャック付き)500g -
アスク アボカド・コロッケ -
アスク アボカドわさびぺースト -
アスク アボカド・スティック -
トロピカルマリア アボカド・スライス(ペルー)







