
既存のタルト型を利用することで、手軽に見栄えの豪華なベリーのタルトが出来上がり! (材料は4人前)
材 料
| トロピカルマリア ミックスベリー | 200g |
| カスタードクリーム | 280g |
| − 卵 | 1個 |
| − 小麦粉 | 30g |
| − 砂糖 | 60g |
| − 牛乳 | 280cc |
| バニラエッセンス | 少々 |
| 冷凍のタルト型 | 6号サイズ(直径18cm 高さ23mm)1個 |
| 粉糖、ミントの葉 | 少々 |
作り方
- 冷凍タルト、ミックスベリーは解凍しておく。
- カスタードクリームを作り、冷やしておく。
1)ボウルに卵、砂糖、小麦粉を合わせ良くかき混ぜておく。
2)牛乳を沸騰寸前まで温め、1と合わせる(手早く)。
3)2で合わせたものを、弱火で撹拌しとろみがでるまで行う。
4)とろみが出たら、バニラエッセンスを入れ冷蔵庫へ入れておく。 - タルト型にカスタードクリームをひき、解凍したミックスベリーをザルに開け、果実を飾る。
- ミントを飾り、粉糖をまぶして出来上がり。











