
ポキとは、マグロやカツオ、サーモンなどの魚をタレや醤油で和えたハワイのお料理。このポキをお米にのせて、日本の漬け丼のようにアレンジしました。トロリとしたアボカドがお刺身の味を引き立て、ごま油の風味が食欲をそそります。(ポキを丼にしなければ、そのままおつまみとしても美味しくいただけます。)
材 料
| トロピカルマリア アボカドダイス | 10粒 |
| お刺身用サーモン | 80g(マグロの赤身でも可) |
| 醤油 | ティースプーン2杯 |
| ごま油 | ティースプーン2杯 |
| 白ゴマ | 大さじ1杯 |
| 刻んだ万能ねぎ | 大さじ1杯 |
| ご飯 | 一膳 |
作り方
- 冷凍アボカドダイスは解凍しておく。
- お刺身用サーモンは一口大に切っておく。
- 全ての材料をボールに入れ混ぜる。(アボカドが崩れないよう注意する)
- ご飯にのせて出来上がり。
今回のレシピで使用した商品
冷凍アボカド
-
トロピカルマリア アボカド・ダイス(コロンビア) -
トロピカルマリア アボカド・チャンク -
トロピカルマリア アボカド・チャンク(L) -
トロピカルマリア アボカド・スライス -
トロピカルマリア アボカド・ハーフ -
アスク アボカド ビッツ アンド ピース -
トロピカルマリア アボカド・ピューレ(チャンキー) -
トロピカルマリア アボカド・ピューレ(ペルー) -
トロピカルマリア アボカド・ダイス(ペルー) -
トロピカルマリア アボカド・チャンク(チャック付き)130g -
トロピカルマリア アボカド・チャンク(チャック付き)500g -
トロピカルマリア そのまま食べられるアボカドスライス(チャック付き)130g -
トロピカルマリア そのまま食べられるアボカドスライス(チャック付き)500g -
アスク アボカド・コロッケ -
アスク アボカドわさびぺースト -
アスク アボカド・スティック -
トロピカルマリア アボカド・スライス(ペルー)







