
チヂミの粉を使い、アスパラガスとエビでさっぱりした美味しいチヂミが出来ます。具材はお好みで増やしても美味しく召し上がれます。(材料4人分)
材 料
| ベジーマリアRTE カット・アスパラガス | 50g |
| ベジーマリア冷凍むきえび | 4尾 |
| チヂミ粉 | 100g |
| 水 | 150cc |
| 白髪ねぎ | 20g |
| 糸唐辛子 | 少々 |
| ごま油、サラダ油 | 各大さじ1 |
作り方
- チヂミ粉を水でとき、具材を入れて混ぜ合わせておく。
- フライパンにごま油とサラダ油を入れ加熱し、1を流し入れる。
- 弱火でしっかりと両面を焼く。(表面はパリッと仕上げる)
- 糸唐辛子を飾り出来上がり。
*つけダレ例:ポン酢にコチジャンを合わせても美味しく召し上がれます。










