
お家にある材料でサッとできる簡単中華です。ナスを揚げてから炒めるのは時間と手間がかかりますが、ベジーマリアの揚げナスを使うと揚げる手間を省け時短になります。(材料2人分)
材 料
| ベジーマリア 揚げナス | 200g |
| 卵 | 1個 |
| ごま油 | 大さじ1 |
| Aオイスターソース | 大さじ1 |
| A醤油 | 小さじ1/2 |
| A鶏がらスープの素 | 小さじ1/2 |
| にんにく | ひとかけ |
| サラダ油 | 適量 |
| 刻みねぎ | 適量 |
| 赤唐辛子 | 1本 |
作り方
- 冷凍揚げナスは解凍しておく。にんにくはみじん切りにしておく。卵をボウルに割り入れ、かきまぜておく。
- フライパンにごま油を入れ中火で熱し、卵を入れヘラで大きくかきまぜて、大きめの卵を作りフライパンから出す。
- フライパンにサラダ油とにんにくを入れ火にかけ、にんにくの香りがでてきたらナスをいれてさっと炒める。卵を入れて炒めたらAをいれて全体に味がまわるように混ぜる。お皿に盛り付けて仕上げに刻みねぎを飾る。上に赤唐辛子をのせる。








