
パーティやおもてなしで大活躍してくれる混ぜるだけのサルサです。ベジーマリアの甘みたっぷりのチェリートマトを使うと混ぜるだけでワンランク上の味に。トルティーヤに添えてディップにして食べたり、魚料理や肉料理にソースとして使っても美味しいです。(材料2人分)
材 料
| ベジーマリア チェリートマト・ハーフ | 200g |
| セロリ | 1/2本 |
| 玉ねぎ | 1/6個 |
| パプリカ | 1/4個 |
| にんにく | ひとかけ |
| トロピカルマリア カット・ライム | 2個 |
| パクチー | 適量 |
| 塩 | 適量 |
| 粗挽き黒コショウ | 適量 |
作り方
- 冷凍チェリートマトはレンジアップしておく。セロリ、玉ねぎ、パプリカ、にんにくはみじん切りにする。
- 1をすべてボウルに入れ解凍したライム1個分のしぼり汁と、塩、粗挽き黒こしょうで味付けする。
- お皿に盛り付け、残りのライムとパクチーを添える。













