
アンデスポテトとチェリートマトをオリーブオイルでさっと炒めた簡単ホットサラダです。塩だけのシンプルな味付けなので、アンデスポテトとのホクホクした甘みと、チェリートマトのフレッシュな甘みが引き立つレシピです。スキレットなどで作ってそのまま食卓に出すとSNS映えする一品になりますよ。(材料2人分)
材 料
| トロピコス アンデスポテト | 150g |
| ベジーマリア チェリートマト・ハーフ | 150g |
| にんにく | ひとかけ |
| 塩 | 適量 |
| 粗挽き黒こしょう | 適量 |
| バジルの葉 | 適量 |
作り方
- 冷凍アンデスポテトと冷凍チェリートマトはレンジアップしておく。にんにくはみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを入れて炒める。香りが出てきたらアンデスポテトとチェリートマトを入れて炒める。
- 塩と粗挽き黒こしょうで味付けをし、最後にバジルの葉を入れざっくりと混ぜ、お皿に盛り付ける。あればお好みで上にスライスオニオンをトッピングする。













