
スペインのバルで人気のワインやビールに合う簡単おつまみです。揚げてコクの増したナスにバルサミコ酢の酸味とはちみつの甘みが絡み、野菜だけでも食べ応えのある一品です。ワインにはもちろん、ビールにもよくあいますよ。(材料2人分)
材 料
| ベジーマリア 揚げナス | 200g |
| Aバルサミコ酢 | 大さじ2 |
| Aはちみつ | 大さじ1 |
| A塩 | ひとつまみ |
| イタリアンパセリ | 適量 |
作り方
- 冷凍揚げナスはレンジアップしておく。
- ボウルに1とAを入れ混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。お皿に盛りつけて、上にイタリアンパセリを飾る。

スペインのバルで人気のワインやビールに合う簡単おつまみです。揚げてコクの増したナスにバルサミコ酢の酸味とはちみつの甘みが絡み、野菜だけでも食べ応えのある一品です。ワインにはもちろん、ビールにもよくあいますよ。(材料2人分)
| ベジーマリア 揚げナス | 200g |
| Aバルサミコ酢 | 大さじ2 |
| Aはちみつ | 大さじ1 |
| A塩 | ひとつまみ |
| イタリアンパセリ | 適量 |
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