
ベジーマリアのほうれん草を使った、ひな祭りにぴったりな彩りあざやかなカップ寿司です。ほうれん草の緑色とシャキシャキの食感がアクセントになって見た目も綺麗で、味も美味しいちらし寿司です。具材を詰めていくだけなので、お子さんと一緒に作っても。 (材料2人分)
材 料
| ベジーマリア ほうれん草 | 100g |
| A醤油 | 小さじ1/4 |
| A砂糖 | ひとつまみ |
| すし飯 | ご飯1杯分 |
| 卵 | 1個 |
| とびっこ | 大さじ2 |
| 桜でんぷ | 10g |
作り方
- 冷凍ほうれん草をレンジアップする。Aを加えて混ぜる。
- 卵は薄く焼き、細切りにし、錦糸卵を作る。
- すし飯を6等分にして、カップにすし飯、桜でんぶ、すし飯、1、すし飯の順にカップに2つ詰める。
- 3の上に錦糸卵ととびっこをトッピングする。







