
甘みの強いチェリートマトとズッキーニにハーブを振って焼いたシンプルなオードブルです。味付けは塩とハーブのみなので、野菜の美味しさをシンプルに味わえるレシピです。スキレットなどに入れて焼くとそのまま出せ、見た目もおしゃれになりますよ。(材料2人分)
材 料
| ベジーマリア チェリートマト | 100g |
| ズッキーニ | 1/2本 |
| 乾燥オレガノ | 小さじ1 |
| にんにく | ひとかけ |
| 塩 | 小さじ1/4 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
- 冷凍チェリートマトは自然解凍する。ズッキーニは2cm角くらいにカットしておく。にんにくは皮をむきスライスしておく。
- ボウルに1と乾燥オレガノ、塩、オリーブオイルを入れてざっと混ぜる。耐熱容器に入れトースターで軽く焼き色がつくまで焼く。










