
ピクルス液を吸ったホワイトアスパラガスは、柔らかくハーブの香りが移り、彩りも鮮やかです。保存も効くので、多めに作り置きしておくこともできます。(材料2人分)
材 料
| ベジーマリア 冷凍ホワイトアスパラガス | 15本 |
| A白ワインビネガー(酢でも可) | 200ml |
| A白ワイン | 100ml |
| A砂糖 | 45g |
| A塩 | 小さじ1 |
| ローズマリー・タイム | 適量 |
| 赤唐辛子 | 適量 |
| ブラックペッパー | 適量 |
作り方
- 冷凍ホワイトアスパラガスはレンジアップしておく。
- 鍋にAのついた材料を入れ、砂糖を溶かして、沸騰前に火を止める。
- 瓶に1のアスパラを入れ2の液を注ぐ。
- ハーブ、赤唐辛子、ブラックペッパーを入れる。
- ※保存容器を煮沸消毒すれば1ヶ月くらいは楽しめます。











