
ブロッコリーと卵の相性は抜群!生姜風味のさっぱりとしたあんかけがブロッコリーに絡みます。優しい味付けの一品です。(材料は2人分)
材 料
| ベジーマリア ブロッコリー | 10個 | 
| 卵 | 1個 | 
| しょうが(すりおろし) | 大さじ1/2 | 
| 顆粒だし | 小さじ2 | 
| 片栗粉+水 | 大さじ1+大さじ2 | 
| 塩 | 適量 | 
| 小口ねぎ(みじん切り)、糸とうがらし | 適量 | 
作り方
- 冷凍ブロッコリーはレンジアップしておく。
 - 鍋に水と顆粒だしを加え、温まったら溶き卵を流し入れて20秒ほどそのままにする。
 - 2にしょうがのすりおろしを加えて、水溶き片栗粉を加え全体を混ぜ、とろみをつける。
 - 塩で味を整えたら、1のブロッコリーに回しかけ小口ねぎを散らす。
 
								
							
			







					


