
お子様に人気の一品です。
材 料
| ご飯 | お茶碗2杯 |
| マンゴーチャンク | 6〜8粒 |
| カレー粉(市販のカレールウ) | 大さじ1 |
| パプリカ | 1/4個 |
| ハム | 3枚 |
| 塩、コショウ | 少々 |
| 玉ねぎ | 大さじ2 |
作り方
- マンゴーチャンクは解凍しておき、カレールウは砕いておく。
- 玉ねぎはみじん切りにして、バターで炒めておく。
- 炒めた玉ねぎにハム、パプリカをいれ更にいためる。
- 材料を炒めたら、ご飯をいためる。
- その後砕いておいたカレールウをいれ混ぜ合わせ、塩、コショウで味を整える。
- 皿にもり、マンゴーチャンクをかざる。
*カレーの辛さとマンゴーの甘味が絶妙です。















