
ベジーマリアの冷凍野菜を使った、イカの煮込みです。ナスは揚げたものを急速冷凍しているので、煮込みに使うとコクが出てさらに美味しさがアップしますよ。イカの代わりに、タコや白身魚で作っても美味しく頂けます。(材料2人分)
材 料
| ベジーマリア 揚げナス | 200g |
| ベジーマリア チェリートマト・ハーフ | 150g |
| スルメイカ | 1杯 |
| にんにく | ひとかけ |
| 白ワイン | 大さじ2 |
| コンソメ | 1個 |
| 塩こしょう | 適量 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| 刻みパセリ | 適量 |
作り方
- にんにくをみじん切りにする。イカを輪切りにする。
- 鍋にオリーブオイルをひき、火にかけにんにくを入れ香りがでるまで炒める。イカを入れて炒め、白ワインを加える。
- 2に冷凍揚げナスと冷凍チェリートマト、コンソメを入れて弱火で5分煮る。仕上げに塩こしょうで味をととのえる。お皿に盛り付け、刻みパセリを上にかける。











