
甘みの強いパリジャンキャロットとベーコンの塩味の相性が抜群の簡単バター炒めです。パリジャンキャロットの丸い形は見た目も可愛いので、ホットサラダとしてそのまま食べたり、ステーキの付け合わせにしたりと食卓を華やかに彩ってくれますよ。(材料2人分)
材 料
| ベジーマリア パリジャンキャロット | 150g |
| バター | 大さじ1 |
| 角切りベーコン | 80g |
| 顆粒コンソメ | 小さじ1/2 |
作り方
- 冷凍パリジャンキャロットをレンジアップする。
- フライパンにバターを入れ、弱火でバターが溶けたらベーコンを入れ少し焦げ目がつくまで炒める。
- 2に1を入れ炒めバターが全体に回ったら、顆粒コンソメを入れて混ぜる。







