
スパイスと相性抜群のパイナップルをカレー粉で豚肉と一緒にソテーした、夏にぴったりなおかずです。豚肉をパイナップルと一緒にマリネするとパイナップルの酵素で柔らかくなり、さらに美味しくなりますよ。(材料2人分)
材 料
| 冷凍パイナップル | 150g |
| 豚ロース肉 | 300g |
| Aカレー粉 | 小さじ2 |
| A酒 | 大さじ1 |
| A塩 | 小さじ1/2 |
| Aにんにくすりおろし | 小さじ2 |
| Aサラダ油 | 小さじ1 |
| パクチー | 適量 |
作り方
- 冷凍パイナップルは自然解凍する。豚肉は2cm角くらいに切る。
- 1とAをビニール袋に入れて30分以上置く。
- フライパンに油(分量外)を入れて、2を入れて焼く。お皿に盛り付けお好みでパクチーを飾る。
















