
細切りにしたにんじんをオレンジ果汁のドレッシングであえた、これからの季節にぴったりな爽やかなサラダです。アスクの冷凍オレンジは必要な分だけ解凍して使えるので、サラダにちょっとプラスしたい時など便利ですよ。時間が経っても美味しいので、たくさん作って次の日のお弁当にも!(材料2人分)
材 料
| にんじん | 1本 |
| オレンジスライス | 1枚 |
| ■ドレッシング | |
| オレンジの絞り汁 | スライス2枚分 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| 酢 | 大さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/4 |
| あらびき黒こしょう | 適量 |
| パセリみじん切り | 適量 |
作り方
- 人参はスライサーで細長くカットする。オレンジスライスを自然解凍し1枚を6個にカットし皮を取り除いておく。
- ドレッシングの材料を混ぜておく。
- 1をボウルに入れ、2であえる。お皿に盛り付け、上にパセリのみじん切りをかける。















