
香味の強い野菜と、甘いパイナップルの組み合わせが意外な美味しさ。決め手はスイートチリドレッシングです。
材 料
| トロピカルマリア パイナップル・チャンク | 20粒 |
| ベジーマリア チェリートマト・ハーフ | 8粒 |
| ゴーヤ | 2分の1本 |
| パクチー | 適量 |
| *スイートチリドレッシング | |
| - スイートチリソース | 50g |
| - 白ワインビネガー | 10g |
| - はちみつ | 10g |
作り方
- ゴーヤは半分に割り、ワタを取り除き薄切りにしておく。
- 薄切りにしたゴーヤを熱湯で湯がく(塩少々を入れる)。
- 解凍したパイナップルと和え、器に盛りパクチーを散らし、チェリートマトを飾る。
- ドレッシングは全ての材料を合わせ混ぜるだけ。
(辛いものがお好みの場合はそのままスイートチリソースをかけても美味しく召し上がれます。) - 4のドレッシングと合わせ出来上がり。



















