
パイナップルに軽く火を通す事で甘みが増し、お肉の味となじみやすくなります。ヘルシーで食べ応えのあるサラダなので、ダイエット中のランチや、メインディッシュとしてもおすすめです。
材 料
| トロピカルマリア パイナップルチャンク | 15粒程度 |
| ベジーマリア チェリートマト・ハーフ | 10粒程度 |
| ベジーマリア ブロッコリー | 10個 |
| ベビーリーフ | 適量(下に敷く分として) |
| 鶏肉 | 200g |
| クラッシュピーナッツ | 適量(アーモンドでも可) |
| *ソース | |
| - レモン果汁 | 1個分 |
| - バター | 50g |
| - ワインビネガー(白) | 大さじ1 |
| - 塩・こしょう | 少々 |
作り方
- バターを電子レンジにて溶かしておき、その他のソースの材料を全て入れ撹拌する。
- ブロッコリーはレンジで加熱をし、トマト・パイナップルは解凍しておく。
- フライパンで鶏肉を焼き、焼き上がる少し手前でパイナップルを入れパイナップルにも焼き目を入れる。
- 盛り付けをし、クラッシュピーナッツを散らし、ソースをかける。























