
キウイの酸味と香りがオリーブオイルとマッチして、いつものカルパッチョが新鮮な味わいに。トロピカルマリアの冷凍キウイなら、冷凍庫から使う分量だけ出してそのままミキサーへ。簡単に見栄えの良い前菜が出来上がります。
材 料
| トロピカルマリア キウイ・カット | 100g |
| オリーブオイル | 大さじ3 |
| 塩・胡椒 | 適量 |
| バルサミコ酢 | 適量(キウイの酸味で加減) |
| 刺身用・白身魚 又は 刺身用ホタテ | 200g |
| ベビーリーフ等(トッピング用) | お好みで |
作り方
- キウイ、オリーブオイル、塩、胡椒をミキサー(フードプロセッサー)にかける。
- 薄切りにした白身魚(ホタテ)と1を和える。
- ベビーリーフなどを皿に広げ、その上に2で和えたものを乗せる。
*写真はソースをホタテの上に乗せたものです。






