お問い合わせ
ASCの商品活用術PDF

2022.02.07

【ちょい足し】たっぷりストロベリーのパンケーキ

ストロベリーをたっぷり使ったパンケーキです。甘味と酸味、こぼれる果汁でしっとりした味わいです。

【ちょい足し】たっぷりストロベリーのパンケーキ

材 料

パンケーキ(ホットケーキ) 3枚
トロピカルマリアストロベリー 200g
ホイップクリーム(市販品)

作り方

1 冷凍ストロベリーを解凍し、カットしておく。その際に出る果汁も残しておく。
2 パンケーキ(ホットケーキ)3枚に、ホイップクリームを塗っておく。
3 パンケーキ(ホットケーキ)に、たっぷりとストロベリーを飾って出来上がり。食べるときに果汁をかける。

今回のレシピで使用した商品

トロピカルマリアストロベリー(チャック付き)
トロピカルマリアストロベリー(チャック付き)
トロピカルマリア ストロベリー
トロピカルマリア ストロベリー
ストロべリー
ストロべリー
冷凍ストロベリー ホール (バルク・ペルー)
冷凍ストロベリー ホール (バルク・ペルー)