
カットの手間なく簡単にタイ料理のガパオができます。人気のメニューを手軽にどうぞ。(材料2人分)
材 料
| ベジーマリアそのまま食べられるグリル野菜ミックス | 200g |
| 豚ひき肉 | 150g |
| バジル | 4枚程度 |
| 卵 | 2個 |
| にんにく(みじん切り) | 1かけ |
| 赤唐辛子(輪切り) | 小さじ1.5 |
| ガパオ調味料 | |
| ナンプラー | 小さじ2 |
| オイスターソース | 小さじ4 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| 醤油 | 小さじ1 |
作り方
- フライパンに油をひき、にんにくを炒め香りを出し、その後ひき肉を炒め、色が変わったらグリル野菜を入れ更に炒める。
- 調味料を合わせ、赤唐辛子と一緒に1にかけ炒める。最後にバジルを入れる。
- 目玉焼きを作り、ごはんとガパオを盛り付け、目玉焼きを載せる。







