
暑い夏にぴったりなラー油をきかせた、ピリ辛のそら豆と豚肉のボリュームたっぷりの炒め物です。ベジーマリアのそら豆は採れたてをすぐ茹で、急速冷凍しているのでほくほくした食感をいつでも楽しめます。にんにくの香りとラー油の辛さで食欲が刺激されて、暑い日でも箸が進みますよ。(材料2人分)
材 料
| ベジーマリア そら豆 | 150g |
| 豚肉 | 100g |
| ねぎ | 1/2本 |
| にんにく | ひとかけ |
| ごま油 | 小さじ1 |
| Aオイスターソース | 小さじ2 |
| A酒 | 大さじ1 |
| Aラー油 | 大さじ1/2 |
作り方
- 1.冷凍そら豆はレンジアップして、皮をむいておく。にんにくとねぎをみじん切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切っておく。Aは混ぜておく。
- 2.フライパンにごま油とにんにくを入れ弱火にかけ、にんにくの香りが出るまで炒める。ねぎを入れて2分ほど炒め、豚肉を入れてさらに炒める。
- 3.豚肉の色が変わったら、Aを入れてざっと炒めて最後にそら豆を入れて味が全体にいきわたるように混ぜる。







