
和風になりがちなひじきに、カリフラワーライスとベーコンをプラスした洋風のおかずです。カリフラワーライスの食感がアクセントになってひじきが苦手な方も美味しく食べられる一品です。(材料2人分)
材 料
| ベジーマリア カリフラワーライス | 100g | 
| ひじき(乾燥) | 5g | 
| ハーフサイズベーコン | 4枚 | 
| バター | 5g | 
| A醤油 | 大さじ2/3 | 
| A酒 | 大さじ1/2 | 
| 塩こしょう | 適量 | 
作り方
- 冷凍カリフラワーライスはレンジアップしておく。ひじきは水で戻しておく。ベーコンは1cm幅くらいに切っておく。
- フライパンに油(分量外)をしいて熱し、ベーコンをとカリフラワーライスを入れて炒める。ベーコンに火が通ったらひじきとAを入れ中火で水分が飛ぶまで炒める。
- 水分が飛んだら火を弱め、バターを入れて溶けるまで炒める。最後に塩こしょうで味を調える。
 
								 
							 
			





 
					


