
暑さを感じる日も多くなると、ビールやワインが飲みたくなりますね。おつまみにそら豆とタコを使って簡単にできるアヒージョはいかがですか?ベジーマリアの冷凍そら豆を使えば下茹での手間がなく、短時間で美味しくできちゃいます。(材料2人分)
材 料
| 冷凍そら豆 | 80g | 
| タコ | 60g | 
| ニンニク | 1かけ | 
| 赤唐辛子 | 1本 | 
| 塩こしょう | 適量 | 
作り方
- 冷凍そら豆はレンジアップして皮をむいておく。タコは一口大に切っておく。ニンニクはみじん切りにする。
- 耐熱容器にオリーブオイル、1、赤唐辛子を入れ火にかける。タコに火が通ったら塩こしょうをして食べる。
 
								 
							 
			



 
					


