
寒くなってくると食べたくなる煮込み料理。鶏手羽の旨みとチェリートマトの甘み,酸味でコクを出したスープが体を温めてくれますよ。たくさん作って、1日目はスープとして、2日目はご飯を入れてリゾットにしたりと色々楽しめるスープです。(材料2人分)
材 料
| ベジーマリア チェリートマト・ハーフ | 300g |
| 鶏手羽先 | 4本 |
| A水 | 180cc |
| A酒 | 大さじ1 |
| A塩こしょう | 適量 |
| 醤油 | 大さじ1 |
| 刻み小口ねぎ | 適量 |
作り方
- 鍋に鶏手羽先とAを入れて火にかけ、煮たったら弱火にし、蓋をして10分煮る。
- 1に醤油を入れて5分にて、冷凍チェリートマトを入れて更に5分煮る。お皿に盛り付け、上に刻み小口ネギをトッピングする。










