
洋風になりがちなポテトサラダに塩昆布としば漬けをプラスした、ちょっと大人の和風ポテトサラダです。アンデスポテトの甘みが塩昆布としば漬けの塩味と相性抜群で、お酒のおつまみにもぴったりですよ。(材料2人分)
材 料
| トロピコス アンデスポテト | 200g |
| 塩昆布 | 3g |
| しば漬け | 30g |
| マヨネーズ | 大さじ1と1/2 |
| 大葉 | 1枚 |
作り方
- 冷凍アンデスポテトをレンジアップし、食べやすい大きさにカットする。しば漬けは薄切りにする。大葉は千切りにする。
- 1をボウルに入れ、塩昆布とマヨネーズを入れてあえる。お皿に盛り付け、上に大葉をのせる。










