
甘辛いタレでチェリートマトと牛肉をさっと煮て作る、だしいらずの簡単どんぶりです。お鍋でさっと煮るだけなので忙しい時にもすぐ出来る時短レシピです。(材料2人分)
材 料
| ベジーマリア チェリートマト・ハーフカット | 200g |
| 牛薄切り肉 | 120g |
| A醤油 | 大さじ2 |
| Aみりん | 大さじ2 |
| A酒 | 大さじ1 |
| A砂糖 | 小さじ1/2 |
| 大葉 | 5枚 |
| ご飯 | 2人分 |
作り方
- 大葉は細切りにする。
- 鍋にAを入れて火にかける。砂糖が溶けて湧いてきたら牛肉を入れ色が変わったら,冷凍チェリートマトを入れ温まったら、火を止める。
- ご飯の上に2を乗せ、上に大葉を飾る。










