
甘みたっぷりのアンデスポテトをチキン、キャベツとあわせたボリューム満点のサラダです。お酢をプラスしたマヨネーズドレッシングなので、さっぱりと食べれますよ。パンに挟んでサンドイッチにしても。(材料2人分)
材 料
| トロピコス アンデスポテト | 150g | 
| サラダチキン | 1/2枚 | 
| キャベツ | 2枚 | 
| 玉ねぎ | 1/8個 | 
| A塩 | 小さじ1/4 | 
| A酢 | 小さじ1 | 
| Aマヨネーズ | 大さじ2 | 
| 粗挽き黒こしょう | 適量 | 
作り方
- 冷凍アンデスポテトは自然解凍する。サラダチキンは1/5cmの角切りにする。キャベツは2cm角に切る。玉ねぎは薄くスライスする。
 - キャベツと玉ねぎをボウルに入れ、塩(分量外)を軽くまぶしてしんなりしたら水気を絞る。
 - ボウルにアンデスポテトとサラダチキン、2とAを入れあえる。お皿に盛り付けて粗挽き黒こしょうを上に振る。
 
								
							
			






					


