
手間がかかりそうなアクアパッツァですが、切り身の魚とベジーマリアの冷凍チェリートマトを使うと下準備が省略でき、簡単に作れますよ。見た目が華やかなのでおもてなしにもぴったりです。(材料2人分)
材 料
| 冷凍チェリートマト | 18個 |
| 白身魚(タラ、鯛など)の切り身 | 2切れ |
| ブラックオリーブ | 15個 |
| アンチョビ | 2枚 |
| 白ワイン | 100cc |
| 水 | 150cc |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| にんにく | 1片 |
| 塩こしょう | 適量 |
| ラー油 | 適量 |
| 小ねぎ | 適量 |
作り方
- にんにくと、アンチョビをみじん切りにする。魚に塩とこしょうを振って下味をつける。
- フライパンにオリーブオイルを入れ中火にかけにんにくとアンチョビを入れ炒め、ミニトマトも入れ炒める。
- 白身魚を入れ強火にし、白ワインを入れアルコールが飛んだら水を入れる。
- 湧いてきたら弱火にして蓋をして10分くらい煮る。










