
ミルク風味のスープにアンデスポテトとブロッコリーを入れた野菜たっぷりのスープです。ブロックベーコンから出るダシがアンデスポテトの甘みを更に引き出してくれますよ。(材料2人分)
材 料
| アンデスポテト | 6個 | 
| 冷凍ブロッコリー | 4個 | 
| ブロックベーコン | 50g | 
| 牛乳 | 200ml | 
| バター | 大さじ2 | 
| 塩 | ひとつまみ | 
| 刻みパセリ | 適量 | 
| 粗挽き黒こしょう | 適量 | 
作り方
- 小鍋に冷凍アンデスポテトと、ブロックベーコン、牛乳、バターを入れ火にかける。
- 沸騰したら火を弱め冷凍ブロッコリーと塩を入れ10分くらい弱火で煮る。
- お皿に盛り付け刻みパセリと粗挽き黒こしょうを振る。
 
								 
							 
			










 
					


