
寒い冬はあったかいスープで体を温めたいですね。時間のかかるポトフを冷凍野菜を使って短時間で美味しくできるレシピにしました。温かい野菜たっぷりのポトフは寒い朝にぴったりで体が温まります。(材料2人分)
材 料
| 冷凍ミックスベジタブル | 120g |
| 冷凍じゃがいも | 6個 |
| 鳥手羽元 | 4本 |
| 大豆(缶詰) | 1/2缶 |
| トマト(ホール缶詰) | 1/2缶 |
| 水 | 400cc |
| 顆粒コンソメ | 小さじ2 |
| ローリエ | 1枚 |
| 塩こしょう | 少々 |
作り方
- 鍋に水、顆粒コンソメ、鳥手羽元、ローリエを入れて火にかける。
- 沸騰したら大豆、冷凍ミックスベジタブル、冷凍じゃがいもを入れ蓋をして煮る。
- 再度沸騰したら、トマト缶を入れ弱火にし10分程度煮込む。塩、こしょうで味を整える。






