お問い合わせ
ASCの商品活用術PDF

2018.10.09

アンデスポテトのねぎ味噌バター

ベジーマリアのアンデスポテトを揚げ焼きにしてねぎ味噌バターであえた簡単おかずです。アンデスポテトはすでに火が通っているので、加熱する時間が短縮でき、忙しいときにさっとできる時短おかずです。(材料2人分)

アンデスポテトのねぎ味噌バター

材 料

トロピコス アンデスポテト 300g
バター 大さじ1
味噌 大さじ1
小口ねぎ 1本

作り方

1 冷凍アンデスポテトはレンジアップする。小口ねぎは刻んでおく。ボウルにバターと味噌と小口ねぎをいれておく。
2 フライパンに油(分量外)を多めに入れ、アンデスポテトを表面がパリッとするまで焼く。
3 2を1のボウルに入れ、ねぎ味噌バターをアンデスポテトにからめ、お皿に盛り付ける。

今回のレシピで使用した商品

トロピコス アンデスポテト
トロピコス アンデスポテト
トロピコス アンデスポテト カット
トロピコス アンデスポテト カット